设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   
飞彩体育网>> 篮球>> 正文

西班牙击败意大利 赫尔南德斯16+4卢比奥15分

发布时间: 2019/9/7 【字体:

北京时间今晚,FIBA男篮世界杯继续第二阶段的比赛,意大利对阵西班牙,双方一直苦战,最终意大利60-67告负,他们也失去了进入八强的机会。



  数据方面,意大利2人得分上双,加里纳利15分、5篮板,达托梅12分、3篮板。西班牙3人得分上双,J-埃尔南戈麦斯16分最高,卢比奥15分,小加索尔仅2分,6投只有1中。

  首节,意大利进入状态明显更快,得分均衡,加里纳利、贝里内利、比利加分别得分,而西班牙看起来欠缺进攻点,只是卢比奥勉强投中运气3分。西班牙失误较多,首节打到最后4分钟,他们的得分依然仅5分,卢比奥也是再度失误。反观意大利,进攻流畅,比分15-5已经领先10分。此后,西班牙进行调整,尤伊上阵,效果明显,他带动进攻,西班牙打出7-0,而意大利始终没什么应对,首节双方打成18-18。

  次节,西班牙全替补,而意大利还留了若干先发,双方得分你来我往,分差接近。半节过后,随着费尔南德斯飙中3分,西班牙25-24反超。此后场上双方身体接触较多,裁判不停暂停比赛,双方得分也相当缓慢,最后2分钟,意大利利用罚球机会重新领先,但很快西班牙也回敬反击上篮,上半场结束,意大利31-30领先。

  下半场,双方依然缠斗阵地战,几回合拉锯后,西班牙领先4分,但意大利随后也得分,35-37差距不大。卢比奥几次试图突破篮下制造犯规,终于得到哨,西班牙也是不知不觉拉开分差,46-38领先8分。手感不佳的意大利也改为通过突破制造杀伤,不过加里纳利加罚不中,错失2+1。此节最后1分钟,意大利外线开火,缩小分差。前3节结束,意大利48-50微弱落后。

  末节决战,意大利进攻渐有起色,贝里内利突破得分,难度极大,双方打成50-50。小加状态不佳,持续浪费机会。但失误双方也都不时出现,最后半节比赛,意大利相对更有侵略性,效率也更好一些,达托梅比较活跃,意大利56-52领先。3分17秒,终于小加送出漂亮传球,队友得分,场上比分56-56。最后90秒,西班牙利用罚球领先4分,此后小加也是终于得分,这也是今天比赛他首次得分。西班牙再度抢断,就这样最后阶段利用防守拿下了胜利。

  双方先发:

  意大利:加里纳利、贝里内利、比利加、达托梅、哈克特

  西班牙:费尔南德斯、克莱弗、小加索尔、卢比奥、J-埃尔南戈麦斯


(来源:网易体育)