设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

西甲推介:防守乾净主力回勇信银河舰队炸黄潜

发布时间: 2019/1/3 【字体:


去年底捧走世冠杯的皇家马德里,周四作客维拉利尔踢世冠杯期间的西甲补赛;经过约两周休息后,皇马主力球员体能也渐回复,势擒今季水准大跌、在降班区挣扎的「黄色潜艇」,作客让半/一必敲上盘。


皇马在2018上半年十分风光,成为欧联改制以来首支叁连霸球队,但下半年展开的2018/19球季,因前主帅施丹及头号球星基斯坦奴朗拿度(C朗)相继出走,顿失支柱下战绩下滑,一度在西甲联赛榜跌至第九位,而接替施丹的卢比迪古仅任教138日便下台,改由B队教练苏拿利接手。

出战世冠杯前,皇马在西甲录得叁连胜,已升回联赛第四,较其他大部份球队少踢一场,如这场补赛胜出,便可缩窄与1哥巴塞隆拿的距离至5分,保住争标机会。去年皇马更全年未获一张红牌,即使有「茅王」沙治奥拉莫斯在阵亦能保持这纪录,可见球队锐意改善防守纪律。



皇马主力伤疲尽起

况且,皇马年尾也成功捧走世冠杯,与欧联一样是叁连霸,挟这股气势迎接下半季比赛,肯定有所帮助。休息两周后,卡斯米路、拿祖费南迪斯及马些路等早前有伤的球员,已无大碍,捷西斯华利祖也可以候命,但后备前锋马里安奴戴亚斯及中场新星马高斯洛兰迪,最近分别有背伤及拉伤大腿肌肉,铁定倦勤;幸前线方面,加里夫巴利及宾施马在世冠杯期间状态俱不俗,前者更曾在对鹿岛鹿角的四强战中大演帽子戏法,秘密武器云尼斯奥斯祖利亚也渐趋成熟,足以轰破黄潜大门。


维拉利尔今非昔比

维拉利尔歇冬前已连续叁场联赛失分,上一场作客榜尾的侯尔斯卡,都只能踢和2:2;开季至今,在西甲8轮主场比赛仅得1胜3和4负,而且右闸马里奥加斯柏今战停赛,要抵挡皇马进攻更缺本钱。虽然对赛往绩,两队近年各有输赢,但黄潜今季较皇马走样得更严重下,实力较强的客军只让半/一,上盘绝对值捧。