设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

周六英超重心:将帅不和难数哈军车仔「细」在必行

发布时间: 2019/2/2 【字体:


车路士上轮英超作客惨吞般尼茅夫四蛋,是球会23年来联赛最大败仗,领队沙利与球员的关係越来越差。周六英超主场斗包尾大幡哈特斯菲尔德虽然赢面仍大,但车仔让球半/两球太辣,宁捧分头甚佳的[2.5球]「细」。

车路士踏入19年后表现越见不稳,4场英超只得1胜1和2负,当中上轮作客0:4惨败予中游球队般尼茅夫,是22年半以来首次英超单场输4球,击败纽卡素一战亦赢得拖泥带水,加上车仔仍在英联杯及英足杯作战,因此赛程甚密,喘息机会亦欠奉,球队无论状态及士气,皆无复季初各项赛事18场不败之勇。

希古恩远水难救近火

车仔战绩回落的要因,除因沙利与球员关係越来越差,其以组织型防中佐真奴费路为轴心的「沙利足球」哲学,亦已被列强洞悉,每队都安排一员悍将招唿该意大利国脚,高华锡及尼高路简迪的创造力也不足以代替佐真奴,因此车仔叁线连繫不顺,经常要靠大卫雷斯长传才能策动攻势。

哈军近五仗仅入一球

另外,车仔球员普遍入球力平庸,入10球的首席射手夏萨特上次联赛有进账已是「拆礼物日」,近五场皆食白果,而入七球的柏度洛迪古斯亦大多只靠神来之笔的一脚,并非可靠的入球点,至于在战术上应常插入禁区的中场简迪和高华锡,亦非射术上乘之人,就算车仔冬窗引入希古恩也好,这位年届31岁的阿根廷前锋近年状态都不及以往当打,就算他深明沙利的足球理论,亦难靠一己之力在短期内改善车仔表现,因此预计今仗车仔入球不会多。

至于沉沦榜尾的哈特斯菲尔德,联赛已经11场不胜,就算旧帅华拿已走,不过近两仗主场仍落败,新帅舒维特自上仗起领军,虽然踢法和用人上都有改变,如突破力较强的翼锋艾锡梅宾沙及迪亚卡拜都受重用,然而球队实力太弱,踏入1月后踢5场竟然也只得1个入球,前锋穆尼尔在今季联赛亦暂时只入一球,攻力弱得可怜,今仗作客车仔一心死守下应只小败,博「细」更稳。