设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

英超重心:拥无敌主场 斗Big6醒神曼城数硬阿仙奴

发布时间: 2019/2/3 【字体:


曼城上周中英超作客爆冷不敌纽卡素,目前落后榜首利物浦五分,周日返回主场斗阿仙奴,急需一场胜仗反弹,以「蓝月」亮丽的主场战绩,加上斗Big 6一向发挥极稳,今仗让得起防守欠佳的兵工厂球半/两球,让得辣照捧上盘!

曼城(图)经历去年底圣诞快车期间两连败的小低潮,一月已振作奋力追赶利物浦,上月初主场2:1击煺红军一战更是代表作,其后连场杯赛及联赛顺利大胜,1月一度打出7战全胜共入30球的佳绩,然而上周二在先入球下爆冷被纽卡素反胜,防中费兰甸奴更罕有地在后场犯错,是蓝月落败的头号罪人。

枪手仅四场保清白身

不过,该仗曼城整体发挥其实并无大失准,只是纽卡素的防守部署出色,令曼城进攻核心史达宁及利莱辛尼,无法在两翼与大卫施华打出小组入渗,然后使出底线地波传中,让后上球员轻鬆攻门的撒手锏,加上「喜鹊」前锋荷西朗顿踢出超水准,才令曼城失分。

今仗曼城重返主场,面对防守差得多的兵工厂,要知道阿仙奴目前的失球比护级分子纽卡素还多一球,而且今季24场联赛,竟只曾四场保持不失,可见枪手领队艾马利未有在防守部署上着墨太多。与纽卡素的「战术大师」宾尼迪斯不同,艾马利较着重保持兵工厂的风格,就像首循环主场0:2不敌曼城一战亦以攻代守,但就正中曼城领队哥迪奥拿下怀。


蓝月主场胜率逾九成

此外,曼城今季主场出击12场联赛,豪取11胜1负胜率逾9成,胜仗中只有两场未能赢两球或以上,对手正是一哥红军,以及防守出色的纽卡素,其余只有水晶宫能在此爆冷取胜,其余悉数输1球以上,当中包括曼联及爱华顿等。另外,曼城射手阿古路自2011年加盟起,在Big 6战62场入37球,今仗必是枪手后防心腹大患。蓝月门将艾达臣摩拉斯虽在上仗开赛前受伤要负伤上阵,但预计仍能在今仗把关。

兵工厂方面,奥巴美扬及拿卡锡迪这对前锋组合虽威力十足,不过只要格列沙加及卢卡斯托拉拿等中场被封锁,前线势陷孤军作战之局,而且枪手近5场作客联赛只得2和3负,更曾1:5惨负红军,今仗实在难望抢分。