设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

西杯推介:国家打吡或缺美斯捧皇马猪「隆」入水

发布时间: 2019/2/6 【字体:



周叁大年初二深夜,西杯四强首回合有国家打吡重头戏,巴塞隆拿主场斗皇家马德里,「地上最强」队长美斯上阵成疑,战力大有影响,而且「银河舰队」近期在教练苏拿利调校下各项赛事五连胜,加上前锋宾施马亦大勇,今仗作客鲁营受让半/一下盘值博。

美斯上仗大腿受创,周一缺席操练令人担心(见另文),而且巴塞的实力已不如以往般大超班,上周六主场斗华伦西亚也一度落后两球下,才靠美斯梅开二度追平,但已是今季联赛第七次失分,马德里体育会及皇马仍紧随其后。下周日联赛又要作客撼毕尔包,硬仗当前,巴塞或一如对上两圈般先留力,首回合以避免大败为目标,到次回合才全力争取反胜晋级。

苏拿利胜率近八成

皇马改由苏拿利执教后,近期越战越勇,各赛事已五连胜,而且近4仗每场起码轰入3球。其实在苏拿利麾下,皇马所有赛事23战取得18胜1和4负,胜率近八成,虽然对手未算强,不过皇马的表现相比季初已大有起色。

另外,苏拿利近期将马些路贬为后备,提拔年仅22岁的青训小将列古伦任左闸,此子正选上阵的七场西甲全胜,虽然他在进攻上贡献不如马些路,不过防守时不会失位,踢法稳打稳扎,亦减轻卡斯米路等中场的压力。最重要是苏拿利可藉此立威,亦令却奥斯等老将不敢因正选稳如泰山而鬆懈;苏拿利起用丹尼施巴路斯及卢卡斯华斯基斯等副选亦得宜,皇马战将的体力得以维持。


征巴塞往绩不俗

就连一向被讥入球力不足的宾施马,各赛事也连续4场有进账共入6球,已超越名宿晓高山齐士,以210球成为皇马队史第6位入球最多的球员。这位前法国国脚与巴西小将云尼斯奥斯祖利亚的默契越来越好,而且亦证明他能独当一面,走出只能为基斯坦奴朗拿度(C朗)开路的阴影,与队长沙治奥拉莫斯都是皇马可靠的入球点。

皇马在西甲首循环作客以1:5惨败予巴塞,亦是前帅卢比迪古最后一场领军的比赛;此一时彼一时,皇马已不可同日而语,而且皇马近年征鲁营战绩不俗,各赛事近5次在巴塞地头取得2胜2和1负,不败率达8成,今仗有力全身而煺,捧下盘。