设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

欧联重心:欧联16强开打PSG缺叁尼 红魔必胜

发布时间: 2019/2/12 【字体:


欧联重开,周二上演两场16强首回合赛事,焦点大战曼联主场迎战法甲豪门巴黎圣日耳门(PSG)。红魔在苏斯克查领军下继续强势,今场有大勇射手拉舒福特等主力复任正选,面对缺少了王牌尼马、卡云尼及梅尼亚的PSG,有力先拔头筹,「让球」曼联让平/半照捧上盘。

曼联气势如虹,上周六英超作客出战富咸,留力出击下仍以3:0大胜而回,自苏斯克查接替摩连奴领军后,至今11场比赛胜出10场,状态极佳。相比起之前一仗小胜李斯特城的比赛,苏斯克查在正选阵容上作出了六个变动,预计拉舒福特、连格以及域陀连迪路夫等都会在今场复任正选,组成苏B时代曼联最强阵容。


福仔复出普巴脚风顺

在苏斯克查领军下,大部份红魔球员都有更出色发挥,最显着的除了可望在今仗复出的拉舒福特之外,还有中场保罗普巴。苏B更能够发挥出普巴的进攻威力,后者在大胜富咸一仗梅开二度,今季英超已入11球,是他在职业生涯首次在单一季本土联赛能够取得双位数字入球进账;该仗另一入球功臣安东尼马迪尔,亦是在易帅之后重新球场上找到快乐,对红魔的进攻有非常正面的帮助。

PSG在今届欧联分组赛与利物浦及拿玻里两大劲旅同组,仍能发挥强大火力,6战共入17球以小组首名出线,属32支参赛球队入球最多一队。然而贡献五球的王牌尼马在上月受伤,足部跖骨骨裂肯定无法在今仗候命;祸不单行是另一主力前锋卡云尼,在上周六法甲一仗中拉伤右髋肌腱煺下火线,或同样要在今场缺阵。在缺少尼马及卡云尼情况下,单靠法国金童基利安麦巴比,要在奥脱福赢波而回确有一定难度。


麦巴比单挑曼联防线

事实上曼联自易帅后除了进攻有改善之外,防守水准亦有提高,在苏斯克查领军下,11场比赛仅1仗失超过1球,当中有5场能保清白之身。PSG中场拉比奥特继续被球会雪藏,幸而另一中场马高华拉堤刚在上场联赛伤癒复出,预计今场会再披甲,但经过近一个月的休战,未必达十足状态。

相比起气势强劲的曼联,近年在法国球坛超班的PSG,近期表现一般,上场法甲以一球险胜波尔多,在此之前更被里昂打破联赛不败之身,在法足杯面对丙组球队亦要战至加时才能解决对手。状态此消彼长,红魔今场迎战PSG,有力在地头先下一城。