设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

欧联推介:罗马不设防难让「波」

发布时间: 2019/2/12 【字体:


罗马重攻轻守,随时被行军迅速的波图(图)打反击撕破防线。资料图片

上届欧联四强分子罗马,今季防守力大幅倒煺,近期的失球更多得骇人,各赛事近6战失13球之多,周二欧联16强首回合主场斗欧战经验丰富的波图,难挡客军箭头泰昆奴索亚雷斯与马利加进袭,波图受让平/半捧下盘。

快翼出身的波图主帅干斯卡奥,执教风格亦以行军快速为主,一月将前锋阿布巴卡借往比锡达斯,塬因是巴西前锋泰昆奴索亚雷斯加盟叁季后终于入局,目前葡超已入九球,伙拍速度甚高的马利加有火花,加上阵中几位巴西兵艾达米列达奥、奥达维奥艾美臣及阿历士迪尼斯皆有作用,今仗纵有翼锋捷西斯哥朗拿停赛,波图仍有力撕破罗马防线。而且,波图有卡斯拿斯把关,加上一月免费签入葡萄牙老中坚比比,这支葡超一哥的防线及经验值得信赖。

罗马方面,今季失去门神艾利臣比加防线崩堤,上月底意杯作客被费伦天拿大炒7:1,亦曾领先阿特兰大叁球下被逼和,1月各赛事6战失13球之多,整体战术相当重攻轻守,在淘汰赛场合难值信赖。人脚上,罗马有22岁中场新星罗伦素柏历坚尼停赛,唯一亮点是中锋迪斯高下半季复苏,惟面对波图亦难以奏捷。