设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

澳职推介:光辉上盘一定「德」

发布时间: 2019/3/15 【字体:


珀斯光辉夺取澳职常规赛冠军之路越来越近,虽然两连和,不过以今季作客未尝一败佳绩,加上祖尔捷安尼斯、安迪基奥治等攻击好手均保佳态,周五作客阿德莱德联,对手二月之后状态回落,信客军可全取叁分,让平/半捧上盘。

光辉以48分独佔鰲头,领先次席的FC悉尼六分,加上得失球差大幅领先,只要余下6场联赛多取4场,就几乎肯定首尝澳职常规赛冠军滋味,斗心不成疑问;事实上球队兵源足以支撑佳态至季尾,且一对后衞马斯拿及阿历斯格兰均可伤癒复出,教练普波域亦善于轮换,以不同攻击组合应战,安迪基奥治、祖尔捷安尼斯、辛达利比等前锋轮流出击,保持入球量。虽然光辉连和两场,不过上仗作客墨尔本城,在落后两球的劣势下,最后6分钟连入2球,包括后备上阵的祖尔捷安尼斯攻入一球,反映球队有后劲。

光辉长居榜首,是澳职暂时唯一作客不败之师,累积入21球,是作客入球最多球队之一;虽然光辉作客连和两仗,但对前列分子却格外醒神,两循环作客均击败墨尔本胜利,近8次与阿联交手累积4胜2和2负的佳绩,上年11月亦作客赠阿联双蛋,为保常规赛冠军宝座,斗心不成疑问。

阿联遇强即屈

阿联以31分排名第5,只领先第7位的纽卡素喷射机5分,季后赛资格绝非十拿九稳,加上近期状态平平,二月至今只曾击败下游分子布里斯班狮吼,近4仗得2和2负,主场竟然以1:3大败予西悉尼流浪者,后防漏洞甚多。主队仍有米利奥斯历、贺路云、巴巴迪亚华拉等前线主力缺阵,影响甚大,近4仗更只累积入2球。

况且,阿联今季出现「遇强即屈」情况,面对前叁名对手只取得1胜2和4负的劣绩(见附表),包括上轮作客净吞次席FC悉尼双蛋,今仗面对实力更强的光辉,纵有主场之利也不值支持。