设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

都市分析:沙特强势炒黎巴嫩

发布时间: 2019/1/12 【字体:

分析

黎巴嫩首战全场控球率仅30%,在5次射门仅1中的劣势下,以0:2不敌卡塔尔。

沙特阿拉伯第1场以4:0大破整个下半场打少1人的北韩。

黎巴嫩
停赛:/
上阵成疑:/
受伤/缺阵:/

沙特阿拉伯
停赛:/
上阵成疑:/
受伤/缺阵:/


球赛预测
黎巴嫩信心不足,恐难逃大败。

E组次轮赛事,黎巴嫩火併沙特阿拉伯。虽然黎巴嫩阵中有不少在欧洲落班的球员,但碍于国家队参与国际赛事较少,致整体比赛的心态及信心均有所不足,首战面对中东劲旅卡塔尔,整体发挥亦非常保守,情况等同害怕对手一样。论球员的个人能力,黎巴嫩球员无论身高及速度,都不亚于任何中东球队,但球员心态方面,似乎与其他同样来自中东的对手,就有很大差距。

沙特勇态持续火力可靠

从首战以0:2不敌卡塔尔一役所见,黎巴嫩的进攻模式比防守更不济,全场只录得5次射门,中龙只得1次,加上仅得3成的控球率,足见黎巴嫩如何受制于对手。面对卡塔尔尚且如此,今场遇上级数更高的沙特阿拉伯,大有「未踢先输」之势。

被视为今届亚洲杯夺标热门之一的沙特阿拉伯,首战延续上年世杯决赛周的勇态,谈笑用兵下以4:0击败北韩。虽然北韩因韩光宋完上半场前「2黄1红」被逐,致整个下半场要人少打人多,但沙特阿拉伯在这场攻防战中,4个入球均极具质素,论表现绝对值得一场大胜。今场面对实力不见得比北韩强的黎巴嫩,对沙特阿拉伯而言,赢波、甚至大捷应没有难度。