设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

周六141 法甲 甘冈VS圣埃蒂安

发布时间: 2019/1/12 【字体:

       周六141 法甲 甘冈VS圣埃蒂安 2019-01-13 03:00

       换帅正在甘冈发挥着正面效果,继上半程末战2比0拿下与摩纳哥的保级大战后,甘冈在冬歇期过后又接连告捷:上周末法国杯客场4比2淘汰一支业余队,本周中联赛杯客场2比1逆转巴黎。考虑到巴黎和摩纳哥是上赛季的法甲冠亚军,3连胜对甘冈信心的提升不可估量,尤其是终结了巴黎在国内杯赛中的44连胜堪称奇迹。

       无论比赛的过程如何,只看赛果,3连胜都值得甘冈大书特书。算上此前一役联赛杯点球淘汰尼斯,甘冈已经连续打了4个客场,本场将是其新年的主场首战。过去4战除了法国杯首轮,其余3战甘冈都主打防守反击战术,也收到了超值回报;在信心回升的当下,又是时隔一个月后重返主场,甘冈在战术上会不会有所改变,存在较大的不确定性,毕竟作为与安全区有7分差距的副班长,只有3分才能改善其目前在积分榜上的处境。只是如果真的抛弃防反而更加强调进攻,恐怕甘冈本场难保城门不破,毕竟其防守在法甲倒数第一。

       除了战绩改善,本周甘冈还出现了人员上的变化,前南特后卫吉洛博吉和前洛里昂中场恩东同时从桑德兰加盟,算上此前来投的瑞典国脚后卫拉尔森和新帅古尔文内克在波尔多是的旧部门迪(前锋),甘冈的实力较上半程有所增强。

       圣埃蒂安暂未有新人加入,但后卫席尔瓦、中场塞尔纳斯、前锋萨利布尔和阿穆马本场皆伤愈复出,阵容比较齐整,目前仅有后卫德比希和苏博西奇因伤倦勤。周中圣埃蒂安没有联赛杯任务,体能方面较甘冈会更胜一筹。从上周末法国杯客场6比0横扫斯特拉斯堡奥林匹克队(业余队)来看,状态还算不错。

       虽然缺少知名球星,但圣埃蒂安阵中拥有中场姆维拉和卡贝拉、门将鲁菲耶、后卫佩兰等多名准法国国脚,在实力层面显然要优于甘冈。需要客战是其劣势,从上半程来看,圣埃蒂安客场发挥并不是太理想,不过这支传统劲旅很有韧劲,并不容易被击败,几名前锋速度很快,反击颇具威力。综合来看,圣埃蒂安虽难言必胜,但应不至于落败。