设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

星岛日报:一级方程式新浪潮起义

发布时间: 2019/3/15 【字体:

今年是红牛主力韦斯塔潘征战一级方程式(F1)第五季,但实质他只得二十一岁。难怪,此子自言已变成小老头,率上位甚速的法拉利车手拿勒、基奥云拿斯、新秀罗里斯、阿历山大艾邦和佐治罗素组新浪潮,在周日于墨尔本上演的澳洲站开锣战,捣乱咸美顿及韦度两雄争霸的局面。

  韦斯塔潘一六年赢得西班牙站冠军,以十八岁之龄成为最年轻分站冠军车手,去季也分别在奥地利站及墨西哥站抡元,F1职业生涯累积五个分站冠军。随着踏入征战此赛事的第五季,这名廿一岁荷兰拚命叁郎也自言已变成小老头:「我不再是小将,已经拥有四季经验,今季会变得更成熟,目标挑战总冠军。」

  平治五届冠军咸美顿和法拉利四届盟主韦度公认为今年争标大热,但拿勒上季在沙巴表现突出,今季上位驾驶法拉利;基奥云拿斯上季做替工获一致好平;新秀罗里斯、阿历山大艾邦和佐治罗素皆潜质优厚,一众新星联同韦斯塔潘组成新浪潮随时左右大局,后者的红牛战车更提早升级增强竞争力,车队领队汉拿矢言:「韦斯塔潘已做好准备挑战冠军。」