设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

星岛日报:勇士「完全体」渐成型

发布时间: 2019/3/15 【字体:

勇士近期表现不稳,中锋吉臣斯伤瘉以来状态起伏不定成众矢之的。不过,一班队友异口同声维护此子,后者周叁也知恩图报打出加盟以来最出色一仗,贡献廿七分和七次助攻,领军作客以106:104勇挫火箭,同时证明这支衝击叁冠王朝劲旅欲打造内外线兼备体系的计画日渐成熟。

  赛前,勇士于明星赛后十场只得胜负各半,上仗更败予西岸包尾大幡太阳,外界矛头直指吉臣斯,尤其批评其防守不济。杜伦即为队友平反:「批评吉臣斯的都是外行人,根本不懂篮球。己队从来没有人责骂他,表现差劲是全队的责任。」戴文格连附和道:「传媒爱製造话题,有心针对吉臣斯。」

  得到队友场外为自己挡箭,吉臣斯今仗以实际行动作为报答,全场收录廿七分和七次助攻,两项数据皆创今季个人新高。加上奇利汤逊攻入叁十分,助有杜伦因伤缺阵的勇士击败有哈登独取廿九分和十次助攻的火箭,今季首次击败死敌避免被横扫。

  吉臣斯感激道:「要多谢队友为我护航,让我可专心比赛。我认为单对单没有人可以守住我,所以我不在乎对手派谁看管自己。」奇利汤逊也大讚吉臣斯:「他懂得善用自己的身材优势,今仗打出了来投后最好一仗。」

  去年七月,养伤的吉臣斯转投勇士,外界预期这名明星中锋可令一向倚赖外投的勇士进攻更多元化。如今此子逐渐融入球队战术,完全体勇士终于成型,主帅居尔直言:「我此前仍在学习如何将吉臣斯的威力发挥至极至,因为过住己队从未有同类型球员,今仗正好展示我们想要的效果。」