设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

星岛日报:四英震欧联 八强今抽籤

发布时间: 2019/3/15 【字体:

沙迪奥文尼和华基尔云迪积克于利物浦蛰伏一年,今季齐大爆发赶上英超盛世!两人周叁欧联十六强次回合包办叁球,率红军作客3:1打败拜仁慕尼黑并以相同比数晋级,跟曼城、曼联和热刺在八强夹击过去五届盟主美斯及C朗拿度。

  利物浦首回合主场被拜仁守和0:0,今仗造访德国继续抢攻,靠中坚云迪积克妙传予文尼开纪录。虽然守将祖尔麦迪比其后摆乌龙,但两人末段各入一球领军胜3:1,连续两季跻身欧联八强。

  文尼去季表现远不及初加盟的穆罕默德沙拿抢镜,云迪积克亦被七千五百万镑(约九亿九千万港元)身价束缚及适应体系需时,但两人一起在今季爆发。前者各赛事近十场入十球,本季累积十九球成利物浦入球泉源;云迪积克防守出众,今仗收录抢断和争顶成功各叁次,而且助攻能力解锁不同战线过去四场共入叁球,领队高普大讚他们:「文尼表现不用多说,最重要就是如何将勇态延续下去。同时,我可为云迪积克出书,辑录关于他的技术和力量等。」

  有两人带领,红军成功跟蓝月、红魔和热刺聚首,令欧联八强自〇八至〇九球季后再度有四支英超角逐。虽然过去五季大耳朵杯被C朗拿度和美斯的球队垄断,后者同日十六强次回合率巴塞隆拿主场5:1大胜里昂,以同样比数过关成西甲唯一代表,C朗今季由皇家马德里加盟的祖云达斯也是意甲最后希望,但英超四雄各有利器,绝对无惧,前曼联中坚里奥费迪南喜言:「这是一个循环,英超盛世回来了!」