设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:
  •   
  •   
  •   
  •   

名家推介:艾拉维斯华伦以和为贵

发布时间: 2019/1/5 【字体:

艾拉维斯华伦以和为贵

2019/01/05 文:林庆麟

西甲经过了两周的歇冬期后,本周战火重燃,艾拉维斯与华伦西亚今晚交锋,双方都人脚不整及状态成疑,未必有足够本钱击倒对手。

奇兵艾拉维斯本季曾一度升至第二位,由第叁周开始的10场西甲,竟取得7胜1和2负,曾击败过皇马及维拉利尔等强队,但随后5场又突然下滑只取得5分,排名亦跌至第5。艾拉维斯多以传统的4-4-2阵式出战,有两位踢法硬朗的中场负责扫荡及支援后场,再加上门将费兰度柏捷高有稳健的演出,暂失17球排联赛第4少,比巴塞隆拿或皇马更佳。前场以攻入4球的卡里利为重心,配合伊拜高美斯、鲁宾苏利奴及祖尼等,具有一定的战斗力。

排联赛第8的华伦西亚是西甲其中一支和波专家,与毕尔包同样赛和过10场,该队拥有多位具质素的进攻球员,如洛迪高摩连奴、巴舒亚伊及干卡路古亚迪斯等国脚级球员,但球队风格依然以稳守突击为主,面对强敌先专注防守,再等待反击机会往往有更佳的发挥,所以能先后赛和过马体会、巴塞、西维尔及贝迪斯这些排名更高的队伍。不过,华伦因不太擅长主动进攻,又会在利云特、切尔达及毕尔包等身上失分。两队同样有多位主力受伤或停赛,实力势必受影响,和局机会甚高。

(Now 632周六晚11时15分直播)