设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:

皇马官方宣布齐达内回归执教 合同至2022年6月

发布时间: 2019/3/12 来源:网络 【字体:


3月12日讯 皇马俱乐部官方宣布索拉里下课,齐达内时隔10个月重新回归球队担任主教练,合同至2022年6月30日。


过了一个秋冬,齐达内重新回来执教皇马


2016年1月,齐达内顶替贝尼特斯成为皇马主帅。齐达内上任后,带领皇马强势反弹,在欧冠决赛中力克同城死敌马竞夺冠。2016-17赛季,皇马一度连续40场不败,并力压老对手巴萨,时隔5年再夺西甲冠军。此外,皇马还在该赛季卫冕欧冠,打破了欧冠改制后无球队卫冕的魔咒。上赛季,齐达内再度带领皇马获得欧冠,完成三连冠的丰功伟绩。

不过在上赛季欧冠决赛结束后不久,齐达内就出人意料的宣布离开皇马。根据西班牙媒体报道,齐达内和皇马俱乐部主席弗洛伦蒂诺在转会市场上的计划存在巨大分歧,齐达内不同意卖掉C罗、留下贝尔。

齐达内离开后,皇马先是聘请西班牙国家队主帅洛佩特吉,在战绩糟糕后又扶正了索拉里。索拉里一度带领皇马反弹,四连胜后和俱乐部签约到2021年。不过如今皇马西甲落后巴萨12分夺冠希望渺茫,国王杯和欧冠接连出局,最终皇马决定换帅,重新聘请了齐达内。外媒分析,齐达内答应回归是因为皇马答应了他的两个条件:一是一线队的全部管理权,其中包括最主要的转会大权;二是齐达内将成为足坛薪水最高的教练,意大利媒体《全市场》透露,老佛爷给齐达内的年薪达到了1500万欧外加奖金,这几乎是尤文图斯给他年薪的2倍。

另外,据西班牙媒体《马卡报》爆料,为了请回齐达内,老佛爷给法国人打了2次电话。

在发布会上,齐达内表示:“对每个人来说,这都是特别的一天,我很高兴又回到了这里。我没有走远,很高兴又回家了,这是最重要的事情。现在,我唯一要做的就是明天开始工作,让球队回到应该在的位置。”

关于C罗是否也会回归再度联手齐祖,齐达内表示:“现在没有时间谈论这个问题。他一直在这里,一直是皇马历史的一部分,没有人能够改变这一点,但现在不是谈论这个事情的时候,也不会考虑他的接替者,现在我只想着周末的联赛。”

《独立报》消息,在老佛爷与齐达内的谈判中,调整阵容才是关键,他承诺给齐达内3亿英镑的引援预算,其中资金可能会来自于重要球员的出售,包括贝尔和莫德里奇。而球队方面,则希望今夏能再次打造“银河战舰”,他们有可能引进包括内马尔在内的三名超级球星。BBC报道称,齐达内本人希望能够引进阿扎尔和热刺中场埃里克森。《米兰体育报》记者则透露,齐达内第一个点名要求买下的球员是切尔西铁腰坎特。

至于为什么没有选择穆里尼奥,据皇马前主席卡尔德隆在接受天空体育时表示,是皇马更衣室的领导们否决了狂人回归的可能,因为穆里尼奥在执教皇马时遗留下了很多问题,如果请他回来会带来更多的问题。