设置 : 设为首页 | 加入收藏
    更换皮肤:

官方:切尔西传奇马克莱莱回归 任青训技术顾问

发布时间: 2019/8/3 来源:网络 【字体:

北京时间8月3日凌晨, 英超豪门切尔西通过官方网站宣布,俱乐部传奇后腰马克莱莱回归球队,并担任年轻球员的技术指导。

现年46岁的马克莱莱出道于南特俱乐部,随后他辗转马赛和塞尔塔效力。2000年时,马克莱莱从塞尔塔加盟皇马,在为银河战舰效力的3年时间里,他帮助球队赢得了1次西甲冠军和1次欧冠冠军。2003年时,马克莱莱加盟切尔西,共计为蓝军效力5年,这位前法国球星一度被认为是世界第一后腰。在为切尔西效力期间,马克莱莱共计出场217次,打进2球。法国人帮助切尔西赢得了2次联赛冠军,1次足总杯冠军和2次联赛杯冠军,并带领蓝军闯进了2008年的欧冠决赛,那也是法国人代表切尔西出场的最后一场比赛。离开切尔西之后,马克莱莱在巴黎圣日耳曼度过了他职业生涯的末段,帮助球队赢得了2次法甲冠军。

2010年4月时,马克莱莱宣布退役。他在俱乐部生涯中共计出场797次,打进23球助攻25次。此外,马克莱莱还曾是法国国家队的核心球员,他为高卢雄鸡出场74次,参加了两届世界杯和欧洲杯。而在退役之后,马克莱莱也积累了一些执教和管理经验,他担任过巴黎圣日耳曼、斯旺西的助理教练,以及摩纳哥的技术总监,马克莱莱还出任过巴斯蒂亚和欧本俱乐部的主帅一职。

切尔西在官方网站的公告中写道:“切尔西传奇人物马克莱莱今天回到了俱乐部,他将成为我们年轻球员的技术指导。马克莱莱将主要在科巴姆训练基地工作,他会与各个学院球员密切合作,在训练和比赛中观察球员们的技术,以帮助他们在职业发展中再攀高峰。”

在重返切尔西之后,马克莱莱兴奋的表示:“我很高兴能够回家。这个俱乐部给了我很多,现在我想回报和帮助那些梦想着足球生涯的年轻切尔西球员。我想利用我所有的经验帮助他们成为各方面的专业人士,我迫不及待的期待着开始新工作。”切尔西美女总监格拉诺夫斯卡亚说道:“我们非常高兴,欢迎马克莱莱回到切尔西,他在这里效力的5年时间里产生了很多影响。他在这个领域取得的成功职业生涯,以及他近年来作为教练的成功心态和经验,使得他成为将自己专业知识传授给青年才俊的理想人选。他将成为我们学院和一线队教练人员的宝贵财富。”